句容当地少儿出演本土微电影《百集成语故事》

2018年12月 06日 08:56 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

金山网讯 由当地组织拍摄、当地少儿出演的句容本土微电影《百集成语故事》近日在句容市文化艺术中心举办了开幕仪式。

《百集成语故事》由句容市图书馆、句容市语言艺术表演协会携手北京可可娱乐公司合作拍摄。据介绍,《百集成语故事》并没有邀请专业演员,剧中所有角色都由句容市4-13岁的普通少儿扮演。按照拍摄安排,在句容本地先期拍摄了三个故事,分别是《邯郸学步》、《刮目相看》、《完璧归赵》,每个故事参与演出的小演员都有10-15人。

这部微电影由少儿参与演绎,以新颖独特的风格,通过一个个短小精悍的故事,诠释了成语蕴意的深刻内涵。这次微电影拍摄也丰富了学龄孩子们的课余生活,使他们在学习经典成语故事的同时,拓宽了阅读视野和生活体验。(竺捷)



责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。