省“263”再关注扬州:高邮饮用水源地环境安全隐患被彻底根除

2018年12月 06日 14:08 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 薛舒文

今天,全省“263”专项行动办公室再度关注扬州进展。记者了解到,高邮新水源地被核准并试水,饮用水源地环境安全隐患彻底被根除。

此前,根据生态环境部、水利部联合部署全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动,要求“2018年前完成水源地环境整治”。我市随后专门印发了《高邮市城市饮用水水源地环境问题清理整治工作任务分解表》,挂牌督办老水源地的14个环境问题,要求各部门按照责任分工要求,确保全面完成整治。

上月30日,沿用了40多年的里运河老城区水源地正式被核销,按照新标准新规范建设的里运河清水潭水源地被核准并试水。据悉,这标志着高邮市2018年集中式饮用水水源地环境保护专项行动画上了圆满的句号。更意味着高邮运东近70万老百姓饮用水源地环境安全隐患被根除,饮用水安全得到有效保障。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。