今天,扬州翠岗小区开始加装电梯,这背后……

2018年12月 06日 16:01 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 冯丽

扬州发布记者 余佳

今天早晨,翠岗小区白兰苑17幢楼下,加装电梯工程正式启动。

92岁的陈百英老人坐在轮椅上,激动地感谢政府为老小区加装电梯:“我可以随便去小区里转转了!”


余佳 摄

老年人急需电梯上下楼

92岁的陈老太住在翠岗小区白兰苑17幢405室。由于年纪大了,老人只能靠轮椅在家里移动,要想下楼透透气,得等儿子回来将她连人带轮椅从四楼搬下一楼。

“我都92岁了,我儿子年纪也大了,他也不太能搬得动了。”陈老太今年夏天腿上生了疹子,隔两天就要去医院,可苦了家人搬上搬下。“我们全家都希望能加装电梯。在新闻媒体上看到老小区加装电梯的信息,这让我们看到了一丝希望。”

“都说现在小区改造得好呢,我也想下去看看呢!可是腿脚不方便唉!”老年人表示,人越老越不能在家呆着,会上锈的;如果装了电梯,就算坐着轮椅,也能跑四方了。

据翠岗小区物业一曹姓负责人表示,三楼居民也因为身体不舒服,来物业和社区反映过想安装电梯的心愿。“翠岗小区是扬州是第一批拆迁安置小区,里面住了很多老人,对加装电梯的需求量是很大的。”

八户居民齐心协力达成心愿

当社区和物业牵头召开征求居民意见时,白兰苑17幢三单元每一户居民都赞成加装电梯,而且每一户都积极配合将各种材料第一时间送到社区手中,方便社区去申请加装电梯。这幢楼是全小区第一幢安装电梯的楼幢,主要原因就是居民配合度相当高。

“最难能可贵的是,住在一楼的居民,一分钱补偿都没有要,积极支持安装电梯。”据翠岗花园社区工作人员透露,加装电梯对一楼居民有一定影响,但白兰苑17幢3单元一楼居民十分深明大义,坚决不要补偿。

“人都会老,我们很能理解老人上下楼的不方便,特别是看到家人抬着轮椅让老人上下楼的时候,我们心里都揪起来了。”一楼居民王女士介绍,多年好邻居,而且安装电梯是给一幢楼的人造福,他们肯定积极支持,不能要大家的补偿。一楼的两户居民在开工仪式上,开心地收下了一幢楼居民献给他们的鲜花,他们的感情更加和谐了。

翠岗花园社区负责人张玉表示,老小区加装电梯是大势所趋,也是居民生活需求。下一步,社区将积极协调居民矛盾,也希望居民能积极配合,让更多的老人享受到电梯的方便。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。