再访苏州“杀鱼弟”:杀鱼、吃药……变懂事

2018年12月 06日 14:36 | 来源: 看苏州 | 扬州网官方微博

今年8月,杀鱼弟小孟因喝下约40ml的百草枯,引发了全国范围的关注。如今3个多月过去了,小孟身体状况如何?他的人生因为这场意外又发生了哪些改变?

昨天下午,小孟和父亲从阳澄湖水产市场运回来一车新鲜的鱼,开始往车里装鱼。

从早上五点多开始,出摊、卖鱼、杀鱼,小孟和父母一直忙得没停过。小孟父亲说:“小孟身体非常好,有的说有后遗症,小孟身上没发现异常。”因为抢救及时,小孟几乎没有后遗症,现在只是定期服用一些辅助调理身体的药,每月定期复查,不久后,小孟就可以停药了。

13岁辍学后,小孟的每一天几乎都在忙碌和鱼腥中度过。如今在自家鱼摊上,小孟穿插其间,老练的收钱找钱,仿佛又回到了过去。小孟告诉记者,虽然自己曾经火遍网络,但实际上他不太爱张扬,更多的时候选择默不作声。不过小孟的父亲却说,这段时间小孟的变化非常大,不管是说话做事,都变得懂事了,也比以前开朗了。

明年年初,小孟就要满18周岁了。提到父子关系上,经历过上次因为争吵引发小孟自杀的事后,小孟父亲坦言他现在也会考虑孩子的感受,毕竟孩子快成为真正的男子汉了。小孟对于父亲作出的改变,也感到非常高兴。

由于小孟家是外来人口,没有房子,父母都要交齐社保费,才能保证小孟的5个弟妹能入学,每学期的费用不是一个小数字。可即便家人之间还会吵架,即便生意不好做,但小孟觉得人生不再让他厌倦了,而是充满着希望。

现在小孟准备学一些技能,对未来他也充满着期待。“现在网络那么发达,以后干什么不会像现在那么麻烦。我自己想学一些电子商务,以后肯定大部分都在网上购物,有可能我会网上开店,我出生比我爸好很多,我爸是一个人闯下来的,以后还有我爸支持我,会比我爸好的。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。