领馆:在日被捕11名中国公民状况正常 死者身份确认

2018年12月 06日 16:04 | 来源: 中新网 | 扬州网官方微博

中新网12月6日电 据中国驻札幌总领馆网站消息,12月4日,中国驻札幌总领馆再次派出工作组赴北海道函馆警察本部就中国公民被拘捕事件进一步了解情况。


图片来源:中国驻札幌总领馆网站截图

日警方负责人通报称,被拘捕的相关人员调查取证仍在继续。其中2人因在日违法滞留时间较短且没有其他犯罪嫌疑,已移交札幌入国管理局处理,其余9人因涉嫌其他违法行为正在接受进一步调查。

11月25日因病死亡者身份未最终确认,目前遗体存放于警察署,一旦确认该死者身份会及时向中国总领馆通报。经总领馆工作组向日警方了解,目前被关押人员身体及精神状况正常。

12月5日,中国驻札幌总领馆再次向北海道警方提出,希望给予被关押人员人道主义待遇并依法公平公正处理。同时希望日警方对非法介绍、雇用违法滞留人员的日本中介机构和企业进行严厉打击,从源头杜绝违法滞留及违法打工等案件发生。

12月5日,中国驻札幌总领馆接函馆木古内警察署通报,11月25日被送往函馆市医院后因病死亡者身份得以证实,为中国公民李某某。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。