网上买到假名牌报警 3人团伙被端案值33万

2018年12月 07日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

坐办公室、做文字工作的市民都知道,爱普生是办公耗材领域的大品牌。近日,开发区警方接到市民报警,称在网上买到了假的爱普生打印机色带。接报后,警方高度重视,并迅速介入调查。根据线索,一个生产销售假冒爱普生打印机色带的团伙被警方一锅端。

前段时间,开发区公安分局文汇派出所接到市民陈女士报警,称其在淘宝网上以正品的价格买了办公室耗材爱普生打印机色带,数量还不少。但买回来装上后,却被同事告知,打印出来的效果和以往不一样,特别不清晰。怀疑买到假货的陈女士,随即报警求助。

接报后,警方高度重视,并立即对涉事网店介入调查。根据调查,民警发现该网店店主沙某常年居住在浙江省嘉兴市,民警随即请求当地警方协助。根据两地警方的协作,查明沙某在当地有屯售假货的窝点,还有固定的购假渠道。

在调查中民警发现,沙某的假货是一个姓马的可疑男子,通过物流发货给他的,而马某经查来往于当地一家色带厂。掌握了大量证据后,该制造假爱普生色带的窝点被两地警方给一锅端了。在现场,民警查获了1万余件假爱普生色带。在其销售记录中,已经有5900余起假爱普生色带成功销售的交易记录,涉案金额达到33万余元。

经过一系列调查,警方查明该制假售假团伙一共有3人,制假工厂老板郑某、马某负责提供假爱普生包装盒和批发运输,沙某则负责在淘宝网上销售。而一个假爱普生色带成本只需要3.5元,在网上竟以正品的价格18元进行贩卖。目前,3人均被警方依法刑事拘留,案件还在进一步查办中。

通讯员陈海军记者支羽


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。