翠岗白兰苑开始加装电梯 一楼居民不要补偿

2018年12月 07日 07:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


加装电梯工程启动


昨天早晨,翠岗小区白兰苑17幢楼下彩球飘飘,锣鼓声咚咚响,居民、社区、物业工作人员兴高采烈地看着加装电梯工程的启动仪式落下第一锤。92岁的陈百英老人坐在轮椅上激动地感谢政府为老小区加装电梯,为像她这样出行困难的老人做了一件大好事,“我可以随时去小区里转转了!”

上下楼不便

老人终于盼来电梯

陈老太今年已92岁,住在翠岗小区白兰苑17幢楼405室,每天只能靠轮椅在家里移动,要想下楼透透气,还要等儿子回来将她连人带轮椅从四楼搬下去,“我儿子年纪也大了,他也不太搬得动了。”陈老太今年夏天腿上生了疹子,隔两天就要去医院看病,这可苦了家人搬上搬下,“我们全家都希望能装上电梯,在媒体上我们看到了老小区加装电梯的消息,这让我们看到了希望。”

“都说现在小区改造得好呢,我也想下去看看呢!”老人表示,如果装了电梯,她坐着轮椅也能跑四方了。

据负责翠岗小区物业的曹主任介绍,三楼的居民也来物业和社区反映过想安装电梯,“翠岗小区里面住了很多老人,对加装电梯的需求是很大的。”

一楼居民积极支持

坚决不要补偿金

当社区和物业牵头征求居民意见时,白兰苑17幢三单元每一户居民都赞成加装电梯,而且每一户都积极配合,将各种材料第一时间送到社区手中,方便社区去申请加装电梯,所以这幢楼成了全小区第一个安装电梯的。

“最难能可贵的是,住在一楼的居民,一分钱补偿都没要,积极支持安装电梯。”据翠岗花园社区的工作人员透露,加装电梯对一楼居民是有影响的,挡住了光线,所以其他楼层的居民会对一楼的居民进行经济补偿,但是白兰苑17幢3单元的一楼居民深明大义,坚决不要补偿。

“人都会老,我们很能理解老人上下楼的不方便,特别是看到家人抬着轮椅让老人上下楼的时候,我们心里都揪起来了。”一楼居民王女士介绍,安装电梯是给一幢楼的人造福,他们积极支持,不会要大家的补偿。一楼的两户居民在开工仪式上开心地收下了一幢楼居民献给他们的鲜花,整幢楼的居民感情更加好了。

通讯员冯丽记者余佳文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。