江苏股权交易中心“农业板”开板 杨寿“扬州老扬城食品”挂牌

2018年12月 07日 07:55 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (严标高宝亮)  5日下午,随着一声声清脆的锣响,江苏股权交易中心“农业板”开板,杨寿本土特色农产品深加工企业——扬州老扬城食品有限公司登台领取挂牌证书。此举标志着扬州老扬城食品有限公司与全省190多家农业企业一道,携手进入资本市场,开启企业发展新篇章。

“以前让企业进入资本市场,对我们来说只是一个遥远的梦想,现在我们终于如愿以偿,相信企业的发展会进入新阶段。”谈及初次进入资本市场的感受,扬州老扬城食品有限公司董事长茆长顺难掩兴奋。该公司以牛肉、盐水鸭、风鹅、狮子头等真空卤制品深加工为主打经营项目,是本次在江苏股权交易中心“农业板”挂牌的唯一一家杨寿本土企业。目前,公司真空卤制品已成功进入国内一些城市的苏果超市和世纪联华连锁店,取得客户的信任。前不久,还参加了在上海举办的江苏名特优农产品(上海)交易会,试图端上国际化大都市市民餐桌。

在杨寿工业经济创业园,扬州老扬城食品有限公司是一家市场前景看好的特色农产品深加工企业,目前公司一期工程已投入运行,实现了屠宰、加工、烘烤、灭菌、真空包装一条龙作业,作业机械化程度在国内同行业首屈一指。

杨寿镇相关负责人表示,扬州老扬城食品有限公司今年有望实现销售3000万元。目前,公司正着手征地,在杨寿工业经济创业园新上二期项目,建设自动化和半自动化生产线,扩大优质产能。预计二期项目投运后,公司产能可以提升至年产值8000万元,成为邗江特色农产品深加工企业的佼佼者。

“农业板”是江苏股权交易中心助力民营企业、中小企业发展的重要平台,是农业企业借力资本市场的练兵场,被誉为农业企业施展拳脚的新舞台和行业领军龙头企业的孵化器。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。