12场对接会扬州企业获得融资金额超30亿元

2018年12月 07日 07:56 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员扬金融 记者张玉菁)“今年资本市场形势如何?去哪上市?如何上市?”、“什么是‘新蓝筹’?”昨天下午,在明月湖酒店,全市37家机构与79家企业共聚一堂,参加扬州资本市场联盟四季度活动暨“资本:坚持与变革”论坛。上海证券交易所发行上市中心张冯彬的主旨演讲“企业上市形势与政策”,为机构企业带来满满“干货”。而类似这样的“资本大咖”对接会,每个季度都会在扬州“上演”。

企业获得融资金额超30亿元

昨天,扬州资本市场(“新三板”企业)联盟迎来第12期活动。3年来,在这12期主题的专场对接会中,全市参会企业与机构累计超1000家次,企业通过联盟活动获得融资金额超过30亿元;而扬州资本市场联盟,目前成员单位已近200家,交流服务的微信群成员已近500人。

2016年4月,由扬州市金融办牵头我市正式成立扬州“新三板”企业联盟。成员企业以上市公司、“新三板”公司、上市挂牌后备企业为主,以银行、证券、投资、会计师事务所、律师事务所等中介服务机构为辅,市发改委、财政、税务、工商等职能部门和相关专家组成顾问团,旨在为联盟成员提供政策咨询等服务,提高扬州企业对接资本市场的意识。

进一步壮大扬州资本市场“朋友圈”

“联盟成立以来,先后以投融资对接、银企对接、服务实体等主题组织了一系列活动,都取得了实打实的效果。促进了政府部门、企业、金融机构之间的交流学习、合作分享。”昨天,市金融办主任蔡先建在对接会上宣布:为更好地推动联盟发展,即日起“新三板”企业联盟正式升级为扬州市资本市场联盟,全面引入我市境内外上市公司、“新三板”和江苏股权交易中心挂牌公司、上市挂牌后备企业、成长型中小企业以及证券、会计师事务所、律师事务所、投资机构等,进一步壮大扬州资本市场“朋友圈”。

今年以来,我市企业倍加洁、亚普股份相继在上海证券交易所上市。截至目前,扬州共有境内外上市公司19家,其中境内A股上市公司13家、境外上市公司6家,“新三板”挂牌企业66家。动态保持市级上市挂牌后备企业80家以上,其中重点上市后备企业30家左右,备案新设股权投资机构及产业基金44只、资金规模68.39亿元。 

为企业量身定制上市、挂牌“路线图”

5月15日,我市与上交所签署战略合作备忘录,双方围绕重点上市及上市后备企业提供改制上市、兼并重组、发行公司债等金融服务,开展全面、深入、长期的合作,建立稳定的合作机制。根据备忘录内容,上交所将在企业资产证券化、发行公司债等工作上,对我市企业给予辅导。

蔡先建表示,对政府部门来讲,加强政策引导和扶持,建立多层次的上市挂牌后备企业库,为企业量身定制上市、挂牌“路线图”,坚定企业上市挂牌信心,并提供相关业务辅导,同样十分必要。“相信在各方整合优势资源,精心策划组织下,扬州资本市场联盟将会不断发挥载体作用,引导和推动更多优质企业借力资本市场做优做强,为扬州高质量发展注入新动能。” 


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。