增强全民法治观念 许庄社区“法律集市”多样化

2018年12月 07日 07:56 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (陈雪丹)为大力弘扬宪法精神,增强全民法治观念,近日,高新区许庄社区开展多形式普法宣传活动。

活动中,社区工作人员在小区设立宣传点,向辖区居民和过往群众发放法律宣传资料共100余份。

由社区居民自编自演的法治节目,通过合唱、舞蹈、诗朗诵、小品等丰富多彩的演出形式,将枯燥的法律法规和居民的学法心得“寓教于乐”地融入到了文艺作品之中,不时赢得现场观众的阵阵欢笑与掌声。社区还邀请片警到汊河幼儿园,给小朋友们带来了一场别开生面的安全知识讲座。警官通过知识竞答、小游戏等轻松有趣的形式与小朋友们进行互动。丰富多彩的活动,有效地增强了居民群众的法治观念,营造了良好的法治氛围。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。