宝应县柳堡镇多措并举 大力推进落实“河长制”

2018年12月 07日 07:56 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (陈志超)为进一步加强河湖保护管理工作,全面推进生态文明建设,日前,宝应县柳堡镇多措并举,大力推进“河长制”工作常态化、长效化。

自“河长制”工作开展以来,该镇及时成立镇、村两级“河长制”工作领导小组和“河长制”办公室,严格制订“河长”会议、信息报送、督查、巡查等工作制度,并针对“河长”巡河过程中发现的问题,及时召开专题工作会议研究解决方案。该镇还通过悬挂横幅、刷写标语、发放宣传单等多种方式,大力宣传“河长制”工作及相关法律法规,增强群众环境保护意识。该镇按照上级部署要求,结合实际制订河道整治方案,定期不定期组织河道保洁员打捞河道两侧垃圾、清理水面漂浮物、拆除违章搭建。并根据“河长制”工作要求,全面加强对全镇河流水域的日常巡查工作,定人定责,镇级“河长”每季度巡查河道不少于1次,对重点河段和重要的季节,加强巡查力度,提高巡查频率。

宝应县委分管河湖保护管理工作的负责人介绍,“推进‘河长制’以来,河道变得整洁清澈,‘河宽、水清、岸绿’的美景多了,不少河道的沿河步道、广场成为了周边群众休闲锻炼的好去处。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。