强冷空气来袭今迎“大雪”气温明显下降或会偶遇雪花

2018年12月 07日 07:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (徐莎莎丁云)今天,我们将迎来“大雪”节气,在北方较强冷空气的助威下,不仅气温下降,而且还可能遇见雪花。据市气象台的预报,明后天早晨最低气温仅-2℃左右,请注意防寒保暖。

《中国天文年历》显示,北京时间12月7日6时33分迎来今年的“大雪”节气,进入“大雪”节气后,天气越来越冷。据悉,“大雪”是冬季的第三个节气,每年公历12月7日或8日,太阳运行到黄经255度时,即为“大雪”。

昨天傍晚6时,市气象台继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计6日夜间至9日,黄淮东部、江淮、江汉、江南东部、华南等地的部分地区先后有4~5级偏北风,气温随之下降6℃~8℃,其中,吉林东南部、江南东部和南部、华南中西部的部分地区气温下降8℃~10℃,局地降温10℃以上。东部和南部海区先后有7~8级、阵风9~10级大风。

据昨天下午4时,市气象台发布的天气预报,今天阴,部分地区有时有小雨或小雨夹雪,东北风4-5级阵风6级,早晨最低气温:0℃到1℃,白天最高气温:4℃到5℃。明天阴有小雨夹雪或雪,早晨最低气温:-2℃到-1℃,白天最高气温:1℃到2℃。后天阴有小雨夹雪或雪,早晨最低气温:-2℃到-1℃,白天最高气温:3℃到4℃。从目前最新的气象资料看,10日阴有雨或雨夹雪;11日雨止转多云。

专家提醒,进入“大雪”节气要注意头部、胃部和足部等保暖,同时要加强锻炼,减少和避免感冒、咳嗽等呼吸系统疾病的发生。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。