位于项王故里!宿迁华夏孝善博物馆开馆迎客

2018年12月 07日 09:12 | 来源: 宿迁网 | 扬州网官方微博

宿迁网讯 (记者 张长生) 昨天(12月6日)上午华夏孝善博物馆在一阵鞭炮声中开馆迎客。


华夏孝善博物馆位于宿迁市项王故里景区梧桐北巷12号楼北侧,2017年8月底开工,2018年11月30日竣工,总体面积约4000平方米,是目前国内最大的全方位展出孝善文化的专题博物馆,拥有较为详实的孝善文化资料和实物展示。


馆区由孝道历史沿革馆、孝道天性馆、家风家训馆、当代孝子馆、孝廉馆、幸福和谐馆、孝道体验馆等9个馆所组成,融合华夏文明历史及当代孝善人物、事例、典故和实物展示,结合现代文明进程,展现宿迁地方杰出孝善英杰典范,独具风格和特色,形成了完整的孝道教育体系,纯公益对外开放。该馆注重功能实效性,特别设置了咨询对话功能服务项目,为民众如何构建幸福家庭、如何开展成长教育、健康养生等问题答疑解惑、提供帮助,是传扬中华优秀传统文化、红色文化、社会主义先进文化的宝贵阵地。


华夏孝善博物馆由江苏秀强玻璃工艺股份有限公司出资,原浙江省委党校教授邵元华先生总策划、总设计,天津赫阳建筑工程有限公司建造。它的立项与投建得到了社会众多仁人志士的关心与资助,无私提供了非常丰富和宝贵的文献资料、实物物品等,供游客和市民学习观瞻。




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。