泰州:音乐美术纳入明年中考 两类学生可免试

2018年12月 07日 09:14 | 来源:  | 扬州网官方微博

根据安排,泰州市今年就读初三的学生的音乐和美术成绩将纳入2019年中考总分。记者从泰州市教育局获悉,本次音乐、美术学科考试时间为12月30日至31日。在外市就读回泰州参加中考补报名的考生,将于2019年4月13日安排补测。


市教育局体卫艺教处处长肖永刚介绍,考虑到本次音乐、美术为首次开考,此前泰州市各学校已组织初三学生先后进行了多次模拟测试。音乐、美术考试卷面分值均为50分,实际得分按音乐、美术卷面分值合计后10%计入,采用进分制,保留0.5分。根据相关方案规定,本次音乐和美术考试有两类学生可以免试:一是患有听力或视力残疾的考生,相应音乐或美术考试免试,总分按满分计算;二是患有听力障碍或色盲、色弱的考生,相应音乐或美术考试免试,总分按满分的70%计入。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。