多国采取跨国联合行动抓捕黑手党 近90人落网

2018年12月 07日 10:06 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

欧洲国家意大利、荷兰、德国、比利时和南美国家苏里南5日采取跨国联合行动,抓捕近90名黑手党嫌疑人。

荷兰检察官弗雷德韦斯特贝克在海牙举行的记者会上说,上述国家执法人员当天在多地发起突击行动,抓捕近90人,查获140公斤摇头丸、3至4吨可卡因和大约200万欧元现金。

韦斯特贝克说,行动针对意大利最大的黑手党之一“光荣会”,上述国家2016年在欧洲联盟检察局和欧盟刑警组织协助下着手相关调查。

“光荣会”在意大利南部卡拉布里亚创建,黑帮势力逐渐延伸到欧洲其他国家乃至全球,与哥伦比亚和墨西哥的贩毒集团有关联。

韦斯特贝克说,“光荣会”在欧洲多国控制不少餐馆和冰淇淋店,把这些场所当作洗钱和贩毒渠道。

德新社报道,其中14名嫌疑人在德国西部北莱茵-威斯特伐利亚州和南部巴伐利亚州被捕。德国联邦刑事警察局定于5日晚些时候召开发布会,进一步说明相关情况。(王宏彬)【新华社微特稿】


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。