男子喝了1斤4两白酒醉驾被查 对民警说还能喝

2018年12月 07日 15:01 | 来源: 重庆晨报 | 扬州网官方微博

近日,南岸交巡警在汇龙路处理一起交通事故时,发现肇事司机冉某涉嫌醉驾、无证驾驶两项违法行为。随后,民警将冉某带往医院抽血检验,但让民警哭笑不得的是,途中冉某再三强调自己没喝醉,还能再喝半斤白酒。


12月3日下午6时许,南岸区交巡警支队西区大队接到报警称,汇龙路发生一起交通事故,肇事驾驶员疑似酒驾。民警到达现场后发现,一辆棕色沃尔沃轿车右前侧严重损坏,两辆出租车不同程度受损。沃尔沃轿车驾驶人冉某一身酒气,说话前言不搭后语,民警对其酒精呼气测试,结果高达371mg/100ml,是醉酒标准(80mg/100ml)的4倍多。民警随即将其带往医院抽血检验,途中冉某再三强调自己没喝醉,起码还能喝半斤白酒。


冉某酒醒后告诉民警,自己每天不喝上1斤白酒就不舒服,之前曾两次因酒驾被公安机关吊销驾驶证。当天中午,他在南坪亲戚家喝了6两白酒,然后偷偷将亲戚家的轿车开去李家沱接母亲去界石,途中又买了4瓶2两装的白酒喝下,随后才开着车回南坪,先后在渝南分流道、汇龙路与两辆出租车发生擦挂,本想“私了”解决,却被发现酒驾。


目前,该案已被公安机关立案调查,正在进一步调查处理中。 (记者 景然)



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。