一大波经典剧被翻拍 《东邪西毒》将搬上荧屏

2018年12月 13日 14:21 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网客户端北京12月13日电(记者 张曦)近日,国家广播电视总局(广电总局)发布了关于11月全国拍摄制作电视剧备案公示。

公示显示,11月,全国电视剧拍摄制作备案申报公示的剧目共124部、4745集,同意公示的剧目共94部、3548集。因内容或手续不全问题暂不予公示的剧目共30部、1197集。

其中,包括《天国的嫁衣》在内的多部电视剧将被翻拍,王家卫经典电影作品《东邪西毒》则将被搬上荧屏。

点击进入下一页

电影《东邪西毒》剧照

11月电视剧当代题材最多

近代题材紧随其后

据公示,11月全国电视剧拍摄制作备案申报公示的剧目里,当代题材数量最多,一共54部、1891集,分别占公示总数的57.45%和53.3%。

其中,当代军旅题材1部30集,当代都市题材36部1248集,当代农村题材7部242集,当代涉案题材2部75集,当代其它题材8部296集。

相比之下,现代题材数量最少,仅有7部、195集,分别占公示总数的7.45%和5.5%。其中 ,现代都市题材4部85集,现代农村题材2部80集,现代其它题材1部30集。

另外,近代题材24部、1065集,分别占公示总数的25.53%和30.02%;古代题材9部、397集,分别占公示总数的9.57%和11.19%;批准立项的重大革命题材电视剧目2部、70集 。

点击进入下一页

图片来源:国家广播电视总局官网截图

《东邪西毒》搬上荧屏

《天国的嫁衣》等被翻拍

记者注意到,王家卫经典银幕之作《东邪西毒》将被拍成72集电视剧,已于11月开机。

不过剧版和电影版的剧情有些不同,从内容提要来看,剧版更侧重讲述东邪西毒南帝北丐与中神通为争夺《九阴真经》,在华山论剑的武侠故事。

消息曝光后,网友们除了好奇演员阵容外,也质疑能否超越当年张国荣、林青霞、张曼玉、梁家辉的经典电影版,还有网友高喊“求放过”。

点击进入下一页

图片来源:国家广播电视总局官网截图

另外,多部影视剧将被翻拍,包括《天国的嫁衣》《东北一家人》《四世同堂》《七十二家房客》《小娘惹》等。

其中,《天国的嫁衣》最受关注,该剧曾是2004年台湾偶像剧收视冠军,新版剧情无太大出入,将于2019年10月开拍。

点击进入下一页

图片来源:国家广播电视总局官网截图

对于自己经典之作被翻拍,老版主演之一的明道近日受访时回应称:“很希望自己的作品被翻拍,觉得没什么不好,一定也会很好看,很期待。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。