王菊回应新歌MV抄袭蔡依林:相似但不雷同

2018年12月 14日 09:15 | 来源: 凤凰网娱乐 | 扬州网官方微博

王菊与蔡依林MV宣传照对比

近日王菊的新歌《work for me》MV曝光,不过从宣传照到MV,被网友指出抄袭蔡依林的《呸》,网友们还晒出多张对比图表示这几处太相似了。今日,王菊在某节目中回应了抄袭一事称“相似但不雷同”。

王菊在节目中被主持人问到是否知道新歌MV被指与蔡依林的MV雷同,对此她回应称:“对于上热搜我还很开心那,我原来很喜欢蔡依林,自己上初中时对Jolin的《特务J》那张专辑喜欢的不得了。”还幽默自侃“和偶像肩并肩上热搜很开心啊,我管他说什么”。

上图为蔡依林《呸》,下图为王菊的《work for me》

王菊在节目中对网上盛传的对比图一一作了解释,“虽然镜头场景很相似,但表达的意思是完全不一样的”,她表示自己MV的idea是想影射一些社会事件,还有成名后的跟风现象。“所有的事情都有两面性,我没有故意想引起这个话题,不过因为有这个话题,的确有更多的人注意到了我的作品。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。