身高1.93米的“海王”是如何练就一身腱子肉的?

2018年12月 14日 09:25 | 来源: 新京报 | 扬州网官方微博

“海王”这一身腱子肉很是惊人

亚瑟的扮演者杰森·莫玛每周训练5-6次,每次至少两个小时。为了塑造整体肌肉线条,他的训练主要以复合型训练为主,超强的训练量让其替身一度感到崩溃。

最近霸占各大影院排片榜首的《海王》上映7天已突破9亿票房,而作为整部影片穿得最少(大部分时间都半裸上身)的海王亚瑟,除了鲜明的人物形象之外,一身如雕刻般漂亮的肌肉线条想必也已深入人心。 

作为一个1米93,体重108公斤,胸围127厘米的硬汉,亚瑟的扮演者杰森·莫玛平时的训练量也是惊人的。他每周训练5-6次,每次至少两个小时。为了塑造整体肌肉线条,杰森·莫玛的训练主要以复合型训练为主,超强的训练量让其替身一度感到崩溃。

杰森·莫玛健身中

  • 杰森·莫玛使用的是独特的“AR7”训练法。这是一种利用低重量、低重复、少休息、循环式的健身模式,从这个健身模式中,你会迅速体会到肌肉泵感,具体的训练安排如下:

  • 健身时间:30分钟;

  • 健身组数:7×7+6×6+5×5;

  • 选取重量:65%RM;

  • 休息时间:分别为7、6、5秒

例如:哑铃侧平举7个,休息7秒,继续举7个,休息7秒,以此类推,7组后休息1-2分钟,此轮结束;然后选取另一个动作,如哑铃肩推举6个,休息6秒,以此类推,6组后休息1-2分钟,此轮结束;最后进行钻石俯卧撑5个,休息5秒,以此类推,5组后结束,一共3轮。

但事实上,杰森·莫玛对健身举铁并不感兴趣,相比枯燥的健身房,杰森更喜欢户外运动,如攀岩、自行车、游泳、冲浪等。他的健身教练也根据他的喜好,开发出了他喜爱的健身动作,比如攀岩就是他每次健身必练的动作之一。

杰森·莫玛健身中

这个健身模式需要30分钟,一天可以练2-3次,能取得非常好的效果。但这并不适用于所有人,平日的高强度训练还是要在有保护措施的情况下适度练习。

在饮食方面,杰森在健身教练的协助下,摄入平均每磅体重1克的蛋白质,每磅体重0.5克的脂肪,其余的就是碳水化合物。牛肉、鱼肉、牛油果、米饭都是他爱吃的食物。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。