精彩省运 成功有您奉献有您——致全市人民的感谢信

2018年12月 19日 07:53 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

广大市民朋友们:

精彩省运,城市荣光。在省委、省政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,万众瞩目的江苏省第十九届运动会胜利落下帷幕。在此,市委、市政府向全市人民表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!

万众一心,众志成城,我们收获了最精彩的体育盛会。本届省运会是党的十九大胜利召开之后江苏举办的第一个大型综合性体育盛会,也是扬州有史以来承办的规模最大、持续时间最长、参与人数最多的重大活动。我们紧扣“新时代、新江苏、新省运”这一主题,举全市之力,集全民之智,以最精致的场馆设施、最精细的赛事组织、最精心的服务保障和充分彰显扬州文化底蕴和地方特色的开闭幕式,办成了一届人文、创新、绿色、共享的体育盛会,参赛成绩也创历史最佳。社会各界广泛赞誉,省委、省政府给予高度评价:“交出了一份精彩圆满、令人难忘的省运答卷,为新时期办好大型综合性运动会树立了典范。”

以人为本,惠民利民,我们收获了最丰厚的民生福利。三年来,我们秉承“办会为城、办会惠民、办成里程碑”的宗旨,在迎接扬州建城2500周年的基础上,全面开展新一轮城市重大基础设施和功能设施建设,拉开了城市发展的大框架,城市能级跃上新台阶。坚持以人民为中心,市县联动,均衡均匀建设覆盖城乡的体育设施,高标准新建改建20座体育场馆,集中力量建成350多个免费公园和1100多个“五个一”农村体育广场,组织了首届社区运动会、全民健身体育节等形式多样的全民健身活动,让家在园中、赛在园中成为现实。省运深深改变了扬州城,体育默默改变着扬州人。

全城参与,全民共享,我们收获了最宝贵的精神财富。从筹备到承办,千余个日日夜夜,460多万扬州人民始终服从大局、积极参与,广大城市建设者寒来暑往、奋力攻坚,交通更加顺畅,环境更加整洁;赛会保障人员团结协作、忠于职守,6100多场赛事流畅有序;7000多名“小青柳”无私奉献、不辞辛劳,展现了青春风采;近万名演职人员挥洒汗水、精益求精,演绎了精彩华章;体育健儿顽强拼搏,诠释了激情与梦想;媒体报道敬业专业,有深度、有广度、有温度,扬州魅力传播四方。我们扬州人以良好的精神面貌彰显了“精致和谐、开放包容、活力自信、文明温暖”的城市形象,为省运会增添了光彩,赢得了赞誉!

所有人都成功,是我们真诚的祝愿,也是我们奋斗的动力。面向新时代,站在新起点,让我们牢记“把体育嵌入城市、把运动融入生活”的理念,携手奋进,共建美好家园和活力城市;让我们大力弘扬团结、拼搏、进取的体育精神,切实把承办省运会焕发出的巨大激情、热情和豪情,转化为推动高质量发展的强大动能;让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,真抓实干、走在前列,聚焦聚力“三个名城”建设,为“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”、谱写好中国梦的扬州篇章而奋斗!

真诚感谢您的热情参与、全力支持!衷心祝愿全市人民幸福安康!

中共扬州市委

扬州市人民政府

2018年12月




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。