习近平接受7国新任驻华大使递交国书

2018年12月 19日 09:35 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京12月18日电 国家主席习近平18日下午在人民大会堂接受7国新任驻华大使递交国书。


冬日的北京,阳光和煦。人民大会堂北门外台阶上,礼兵分列红地毯两侧。号手吹响迎宾号角,使节们先后抵达,拾级而上,进入北京厅。在“北京鸟瞰”图前,使节们依次向习近平呈递国书,习近平同他们亲切握手并合影留念。这7位新任驻华大使是:西班牙驻华大使德斯卡利亚尔、索马里驻华大使阿瓦莱、苏里南驻华大使陈家慧、格鲁吉亚驻华大使卡兰迪亚、巴西驻华大使瓦莱、马达加斯加驻华大使拉扎菲曼丁比、伊朗驻华大使克沙瓦尔兹扎德。


习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各自国家领导人和人民的诚挚问候和良好祝愿。习近平强调,今年是中国改革开放40周年,我们将把改革开放进行到底。中国愿同各国加强友好合作,共建“一带一路”,推动双边关系不断迈上新台阶,携手为世界和平和人类共同发展作出更大贡献。中国政府将为使节们履职提供便利和支持,希望你们为增进中国同有关国家双边关系和人民友谊作出积极贡献。


使节们转达了各自国家领导人对习近平主席的亲切问候,祝贺中国庆祝改革开放40周年大会今天上午成功召开,高度评价习近平主席在大会上发表的重要讲话。他们表示,中国坚持改革开放给世界带来巨大机遇,各国将继续支持并积极参与中国改革开放进程,共同推进“一带一路”国际合作。他们在任内将积极致力于增进各自国家同中国的友好交往与合作。


国务委员兼外交部长王毅参加上述活动。




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。