扬州网 > 

树皮被割谁下的黑手? 物管:将采取措施保护绿化

2018年12月 20日 07:48 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

树根处的树皮被割

【市民反映】近日,有市民反映,文昌花园小区多棵树木遭到“黑手”——树皮被割,影响树木生长,据推测可能是业主故意破坏。

【记者探访】据介绍,文昌花园42幢居民楼南侧路边有一棵10多年的香樟树,这棵树去年就被人割过树皮,万幸的是没有枯死。最近,这棵树的树皮又被人割了一圈,宽度达20厘米,在原来的伤口上加深加大了创伤面。此外,附近还有多棵树木的树皮遭到“黑手”。居民向物业社区反映后,物业也派人进行保护,但还是有人故意破坏树木。

昨天,记者来到文昌花园进行探访。路边一棵香樟的树皮被人为割了一圈,露出树干,小区还有多棵树木被人破坏,其中一棵树木树根处,二三十厘米宽的树皮被割除,另一棵香樟多处树皮有被割的痕迹。

小区居民告诉记者,小区一些树木被人破坏,可能是低层业主认为树木遮挡了阳光,所以故意破坏树木,希望树木枯死,就不会遮阳了。

【物管回应】记者联系了小区物业。相关负责人介绍,物业已经发现类似情况,据他了解,破坏树木的人主要是一楼二楼的业主,他们认为树木影响了光照,就故意破坏树木。小区物业人手紧张巡视不过来,物业也感到很无奈。

物业咨询过绿化专家,采取措施养护受损树木。同时,物业将加强巡逻,保护小区绿化,也呼吁居民爱护小区绿化,同时也欢迎业主举报肇事者,他们将联系相关部门进行处罚。

帮办记者丁超禺文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。