公园体系锻造美丽宜居公园城市

2018年12月 20日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

提示语

园林和公园是扬州生态美丽、宜居宜游的标识。改革开放40年来,扬州把集生态涵养、城市核心资源保护、市民运动健身和社会交往、防灾避灾、城市发展空间储备和预留等功能作用于一体的现代城市公园作为名城扬州新的时代标识,深入推进老城“+公园”、新城“公园+”,不断完善覆盖城乡、均衡分布、功能完备的公园体系,建设高颜值高品质的公园城市,以此作为精致扬州和幸福扬州的生动体现。

宋夹城体育休闲公园是扬州公园体系建设的开篇大作,把城市中心最美丽、最金贵的地方用来建设公园,现在已是市民游客“文起来”“动起来”“乐起来”的热门景区。

三湾公园北接文峰寺、南接高旻寺,总占地3300多亩。2017年9月29日全面建成对外开放,是永恒的城市经典。

升级改造后的曲江公园建成了扬州首条1.2公里长“智慧跑道”,让市民在运动锻炼过程中了解自己的身体状况,实现“智慧健身”。

因湖面轮廓形似蝴蝶而得名的蝶湖公园,经过重装升级,增添了篮球场、塑胶跑道等运动设施。

“见缝建园”的口袋公园,让老城区居民增添更多身边的休闲健身空间。图为毓贤街“口袋公园”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。