中车在美生产首批地铁车辆下线

2018年12月 20日 11:32 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社美国斯普林菲尔德12月18日电(记者高攀 朱东阳)中国中车股份有限公司(中车)在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂生产的首批地铁车辆18日下线,这批车辆将被运往波士顿,交付给马萨诸塞湾运输局,这标志着中车在美本土化生产运营迈出重要一步。

中车斯普林菲尔德工厂位于波士顿西南斯普林菲尔德市。装配车间里,记者看到为波士顿橙线地铁生产的首批车辆已完成调试。来自华盛顿、纽约、洛杉矶等地的数百名政府官员、企业和媒体代表先后登上地铁车厢参观。

马萨诸塞州州长查理·贝克当天出席下线仪式时说,目前波士顿地铁红线和橙线列车已运营近50年,“是时候退休了”。今后几年,中车还将为费城、洛杉矶等美国城市生产新的地铁车辆。贝克表示,中车在马萨诸塞州投资建厂离不开美中各方长期建立起来的合作伙伴关系,两国人民都从中受益。

中车马萨诸塞州公司董事长兼总经理贾波说:“我们很自豪能够准时交付。”他表示,中车为当地创造数百个就业岗位,促进了当地经济发展,这证明双方相互合作和尊重,建立了良好伙伴关系。

贾波告诉新华社记者,中车在美生产的新一代地铁车辆在先进性、动力、智能控制、信息化、安全标准、乘客舒适度等方面均有大幅改善。他说,北美市场体量大、行业标准严格,对中车全球化运营的重要性不言而喻。通过设立北美区域性公司、在本地生产、实现本地化运营,中车实现真正意义上的跨国经营。

中国驻纽约总领事黄屏表示,中车在美投资建厂是中美合作互利共赢、造福两国人民的很好范例,希望今后两国能有更多这样成功务实的商业合作。

中车斯普林菲尔德工厂2018年正式投产,是中国轨道交通设备制造商首次在美建厂,产品已成功进入美国市场。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。