“江南曲美”国家级非遗交流演出开启新一轮巡演

2018年12月 21日 08:21 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者王璐)作为江苏艺术基金资助项目,“江南曲美”国家级非遗交流演出开启了又一轮巡演。继天长、仪征、连云港等地之后,昨晚,这场充满扬州味道的地方文艺演出在淮安市文化馆上演。

晚上7点,市曲艺研究所的演员们以一曲清丽婉转的扬州弹词开篇《扬州味道》拉开了演出序幕。随后,精彩演出陆续上演……国家一级演员、扬州评话表演艺术家杨明坤带来的扬州评话《笑话一则》选段展示了深厚的艺术功力,曲艺小品《草船借钱》引得观众不时捧腹大笑,扬州清曲《虞美人·听雨》、扬州弹词开篇《大路朝天任你走》清丽动听,扬州杖头木偶技艺与书法、国画、川剧变脸艺术融为一体的木偶表演《绝技组合》,充分彰显了扬州特色。

值得一提的是,此次巡演还走进了学校,引发学生对曲艺文化的兴趣。18日下午,“江南曲美”国家级非遗交流演出走进了连云港市海州区锦屏镇小学,经典曲目、书目接连呈现,引得台下小观众们好奇连连,掌声和惊叹声不断。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。