电子社保卡可就医购药仪征全面推广市区也将开通

2018年12月 22日 07:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者金山)使用电子社保卡,也可查询信息、扫码支付了。市人社局日前在仪征召开电子社保卡开通现场会。目前,仪征地区可使用电子社保卡进行支付,市区、高邮、宝应的定点医疗机构也将陆续开通接入。

电子社保卡和实体社保卡功能对应,目前,试点地区仪征所有医保定点医院和药店,都已完成电子社保卡系统对接。持有实体省社保卡,通过在手机上下载安装扬州人社APP,即可申领电子社保卡,带着手机就可在已开通的医院、药店就医购药。

据了解,目前,暂时只有仪征可使用电子社保卡进行支付,其他地区目前可下载APP使用查询功能。“用互联网等方式简化服务,可有效减少大量时间成本。而电子社保卡与实体社保卡一样,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、金融支付等功能。电子社保卡的产生,能让群众‘少跑腿,好办事’。”市人社局相关负责人介绍,近期,我市将加大平台接入工作力度,市区、高邮、宝应的定点医疗机构也将陆续开通接入。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。