“蔬果司令”带动88户农户走上致富路

2018年12月 22日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员王进)在江都区小纪镇,有位被称为“蔬果司令”的党员,他带领7名党员组成一个团队,10年如一日,在一片散、乱、贫的土地上打造了一个“聚宝盆”——小纪农业生态园,带动88户农户走上了致富路,他就是小纪镇绿园蔬果合作社党支部书记、社长景东坡。

2007年,从镇供销社退休的景东坡看到家乡村民辛苦种田却还贫穷,便暗下决心,帮助村民改变现状,在农业上闯出一条致富路。同年5月,他联合村里7名党员,签订了土地入股协议,按下了8个红手印。经过十年不懈奋斗,到目前为止,共流转土地2500亩,其中蔬菜面积1500亩,智能温室大棚3200平方米,薄膜温室大棚340亩等,并配套建有农资批发部、网上订购服务站、农民学校、游客服务中心、儿童乐园、跑马场等服务设施。

2017年合作社销售额达到1450万元,为入股农民人均增收约5600元,安置附近剩余劳动力50人。近年来,小纪镇绿园蔬果合作社党支部多次受到省、市、区组织部门的表彰,在2016年被全国供销合作总社授予“农民专业合作社示范社”荣誉称号。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。