讴歌中国梦 唱响新时代 扬州合唱音乐会迎新年

2018年12月 23日 07:35 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 王鑫)昨日下午,由中共扬州市委宣传部、市文明办、市文广新局、市文联等主办的“讴歌中国梦 唱响新时代——新年合唱音乐会”在市音乐厅举行,扬州的各个合唱团队用激昂的歌声,迎接2019年新年的到来。

    《自由飞翔》《八骏赞》《香格里拉》《草原月色美》《烟花三月》……一首首旋律优美的歌声在这里飞扬。“风之韵”童声合唱团、清音合唱团、秋之韵歌唱团等合唱团队的演出,情绪饱满,歌声昂扬,带给观众们极美的享受。

    白色的衣衫,红色的背心,来自育才小学东部校区“风之韵”童声合唱团首位登台,清脆的童声,带给观众们宛如天籁的享受,在这些孩子的身上,体现出蓬勃的朝气,无邪的童真以及他们用内心、用真情去表达的情感。而来自邗江公道中学的天籁合唱团,在年龄和演唱经验上,都显得更加成熟。选取的曲目,一首《香格里拉》,一首《And Miriam Sang》有着风格迥异的特色,一会让观众如临风光秀美的云南秘境,一会让观众欣赏外文经典。

    清音合唱团和秋之韵歌唱团都是扬州的“老牌”合唱队伍了,经过多年的合作,他们已经对合唱有着很深的理解,他们对于歌曲的演绎丰富多彩,极富变化。而同样曾为扬州在国家级大赛中获得荣誉的同心合唱团,当然也表现出一贯的高水准,无论是《青春舞曲》,还是《把一切献给党》,都洋溢着无比的激情。

    此后,来自邗江区青年教师爱乐合唱团、扬州大学艺术团合唱团、扬州大学鸣乐合唱团的合唱团队纷纷登台,他们的青春光彩,在舞台上绽放。他们的青春魅力,演唱出了岁月华章。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。