中国琴筝名家相约新年 共度难忘之夜

2018年12月 27日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者王鑫)记者昨获悉,“匠心中昊庆元旦迎新春”中国琴筝名家专场音乐会将于新年第一天在扬州市音乐厅奏响,共度难忘之夜。

此次音乐会,云集诸多名家。张子盛,古琴演奏家、教育家,现任中国民族器乐学会副秘书长、古琴学术委员会秘书长,北京古琴文化研究会副会长,七弦琴院院长。曾明,著名笛箫演奏家、教育家、国家一级演奏员,曾任江苏省昆剧院主笛近三十年,曾应邀在南京大学、上海音乐学院以及芬兰、美国等地教学、讲座、演出。高阳,文华奖弹拨组最高奖获得者,获中国民族器乐大赛青年专业弹拨组金奖、首届美国华音杯国际音乐大赛青年专业弹拨组金奖,CCTV“光荣绽放”十大古筝演奏家。谢迎春,古筝艺术家、迎春筝乐团团长、北京乐器学会表演艺术专业委员会副会长、国际器乐大赛专家评委,国乐迎春大型音乐会艺术总监、演出策划人,北京义工联盟爱心大使。任洲洋,CCTV“光荣绽放”十大古筝演奏家。汪宇,上海音乐学院民乐系特邀钢琴艺术指导。

音乐会现场,名家们将创新舞台艺术形式,让经典音乐回荡。




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。