江苏发布城市黑臭水体治理攻坚战实施方案 2019年底城市建成区内黑臭水体基本消除

2018年12月 27日 14:42 | 来源: 江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

为进一步扎实推进城市黑臭水体治理工作,省政府办公厅近日发布城市黑臭水体治理攻坚战实施方案。

根据方案,我省将全面核查尚未治理的黑臭水体数量,绘制分布图,实行挂图作战、逐个销号;在控源截污方面,深入开展入河湖排污口整治,加强工业企业和农业农村污染控制;同时在科学实施清淤疏浚,加强水体及其岸线的垃圾治理,推进再生水、雨水用于生态补水,开展河道岸线环境整治等方面下大力气。

方案提出,要完善长效机制,严格落实河长制、湖长制,加强巡河管理,加快推行排污许可制度,全面实施城镇生活污水处理"提质增效"行动。到2019年底,全省各设区市和太湖流域县(市)城市建成区内黑臭水体将基本消除,长效管理机制基本建立,城市、县城污水处理率分别达到95%、85%。到2020年底,各设区市城市建成区基本无生活污水直排口,基本实现污水全收集、全处理;各市、县(市)城市生活污水处理厂污泥综合利用或永久性处理处置设施全覆盖;各乡镇污水处理设施基本实现全覆盖、全运行。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/许宸 吴刚 陈超 )


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。