瞧一瞧,第一批获选特色综合体亮点在哪?

2018年12月 28日 07:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

针对我市大型商业综合体项目在“十三五”期间集中释放的发展趋势,为促进商业综合体开展特色化发展、差别化竞争、品质化服务,市政府制定了《关于支持城区商业综合体特色发展的意见》。我市第一批获选的特色综合体有哪些亮点呢?记者对四家商业综合体进行了采访。

【时代广场】

主打年轻时尚牌

潮流服饰品牌共有345家

“去年在市商务局组织的首批特色商业综合体认定中,我们时代广场被认定为年轻时尚服饰特色商业综合体,物业自持比例达到80%,是华东地区第二家商业综合体,和华东第一家销品茂——上海徐家汇商圈的港汇广场,出自同一香港设计师之手。”时代广场企划部的相关负责人介绍,时代广场获选为年轻时尚服饰特色的商业综合体,也是有底气的。

“如今时代广场的服饰类在扬州商圈内最具年轻时尚特色,品牌最多、经营面积最大、品类最全。宝威百货、一号潮流和流行通道的年轻时尚服饰品牌总计有345家,是扬城购物中心年轻时尚服饰类品牌数量最多的,也是扬州购物中心中年轻时尚服饰类经营面积最大的,有些品牌甚至是第一次进驻扬州,属于时代广场的独有服饰品牌。”上述人士介绍。

时代广场服饰的“年轻时尚”不仅体现在产品风格和数量质量上,还在支付方式和宣传手法上与时俱进,紧跟市场发展趋势。在如今实体商业受到电商巨大冲击,扬州shopping mall同质化严重的大环境下,时代广场先首创性地引入电商服饰类品牌——源于美国申通,携手扬州青旅的跨境电商“洋货通O2O体验店”落地时代广场4F,线上线下统一销售。支付手法上进一步深入结合互联网,增加微信和支付宝等等多样化的电子支付渠道。

【京华城】

主打美食牌

消费者能享受各地美食

“京华城去年被认定为特色餐饮综合体,我们餐饮美食类商家135家,是扬州同行业中规模最大,品种最全的。从全球咖啡第一品牌、苏北首家星巴克到有‘奶皇后’之称的DQ冰激凌,到西北传统美食‘西北莜面村’,还有世界第二大速食企业‘汉堡王’等等,全方位地满足不同食客的需求。”京华城企划部的相关负责人介绍。

上述人士介绍,扬州京华城从软、硬件两方面着手,内外兼修,不断丰富自身“吃、喝、玩、游、购、娱”要素,打造特色亮点,提升服务品质,以丰富扬城市民业余生活,促进市民和游客消费习惯和生活理念的变化。

上述人士表示,为积极响应政府政策引导,扩大自身特色,满足顾客日益增长的个性化、多元化需求,京华城逐步优化业态架构,提升餐饮占比,与零售、娱乐、亲子等业态合理搭配,从一楼到五楼,有序安排各种餐饮,海纳各地特色美食,从精致甜点到创意餐厅,从本地特色到异地风味,一百多家餐饮店,齐力构筑一个美食大本营,全方位满足不同客层的个性需求,努力实现市民和游客不出扬州,即可享受各地美食,不出国门,就能品尝异域风味的愿望。

【力宝广场】

主打教育牌

为家庭提供一站式体验教育

力宝广场的教育培训特色主要有大众书局、芝麻街英语、正乐琴行、鹤林培训、乐高培训、新虹艺书画、东方爱婴、梵歌瑜伽、爱育幼童右脑开发、星梦想少儿艺术培训等等,其中,江苏大众书局图书文化有限公司扬州分公司现位于邗江中路306号力宝广场四楼,经营面积1075平方米,年销售额280万元,所售图书品种2万种,数量7万册,库存300万元,11大类。

“力宝广场在特色商业综合体引导和认定中获得教育特色商业综合体称号,我们的教育特色业态总面积达到3482.87,针对教育培训,我们在动线格局上就做到层层有教育培训。据各家商户自报统计,2016年度总税收超300万元,同时力宝广场在招商工作上,也在不断引进新的教育体系机构,使得力宝广场更加匹配教育特色综合体,方便为每个家庭提供一站式体验教育、娱乐为一体的综合型广场。”力宝广场的相关人士介绍。

【华懋购物中心】

主打儿童牌

为扬城少儿定制一站式服务

扬州华懋购物中心位于文昌西路与大学北路交汇处,项目汲取扬州园林之美学精髓,兼顾历史与现代、商业与人文,古典现代交融,汇聚多种丰富业态,囊括国际快时尚、国际化妆护肤用品、时尚综合服饰、精品超市、儿童主题零售、儿童教育、儿童体验等多元业态。

华懋购物中心集品质生活、餐饮娱乐、健康休闲于一体,为扬城少年儿童定制独属于他们的一站式服务商业,为扬城人民提供一个可以购物娱乐、亲子生活、社交欢聚、健康养生、生活服务的Shopping mall。

“华懋购物中心以儿童类业态为核心,其中儿童特色业态面积达9580.7平方米,有首次进入扬州市场的孩子王、扬州第一家冠军真冰滑冰场、首次进入扬州市场的美国第一品牌玩具反斗城。”华懋购物中心的相关人士介绍,华懋还有来自韩国的儿童服饰品牌米粒班、小耐克、小阿迪、ROOKIE等;儿童游乐类有悠游堂、莫莉幻想、童乐岛;儿童培训类有天才宝贝培训中心、凯米宝贝培训中心等;儿童服务配套有捉迷藏儿童美发馆等。”通讯员扬商宣记者陈高君



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。