仪征举行象棋团体邀请赛 百名象棋手对弈园博园

2018年12月 29日 07:51 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,仪征园博园重新对外开放,一场象棋比赛也在省博园内的扬州园内举行。

园博会志愿者变棋手

2018江苏仪征“园博杯”象棋团体邀请赛由仪征市枣林湾旅游度假区和仪征市体育局联合主办,仪征市象棋协会承办。比赛采用团体赛形式进行,每支队伍由4名队员组成。赛事共吸引了20支代表队的近百名象棋爱好者参与其中。

“省园博会今年已经在仪征成功举办,2020年,仪征还将举办世界园博会。”仪征市象棋协会主席成明宏说,昨天是省博园重新开园的日子,在省博园的扬州园举办这场象棋比赛也有着特殊的意义,“一方面是为省博园重新开园造势,另一方面也是通过象棋比赛来宣传我们的‘两园’。”

来自扬州大学的费腾是这次比赛中身份比较特殊的一个,省园博会期间,这位扬大园植学院大二的学生在省博园做了七天的志愿者,这次和三位同学一起来参加比赛。

小学生力挫南京高手

费腾在扬州大学的校园里已经属于顶级的象棋高手了,但是到了这次象棋团体赛的赛场上,还是输多赢少。即便是他的队友、连续三年获得扬州大学生棋王称号的倪金凯在这个赛场上也难言有绝对优势。

南京市队应该是这次比赛中实力最强的队伍之一了,队中拥有曾多次在南京市的象棋比赛中称雄的业余象棋高手颜林。昨天他们首轮的对手是仪征青山二队。这是一支完全由青山小学的小学生组成的队伍。面对童子军,南京队也是毫无悬念地取得了胜利。但是南京队并没有取得完胜,在一台的较量中,青山二队的吴晨出人意料地“掀翻”了南京的业余高手禹汉强。对于这个结果,禹汉强笑着说:“这个孩子不错,有潜力,会动脑子,是个好苗子。”

记者傅春扬


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。