“2019扬州新年音乐会”奏响新年序曲

2019年01月 01日 08:08 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者王璐)昨晚,由市委宣传部、扬州市文广新局主办,市歌舞剧院有限公司、市音乐厅承办的“2019扬州新年音乐会”在市音乐厅上演。土耳其伊斯坦布尔国家交响乐团献演,以激情乐章奏响新年序曲。市人大常委会副主任朱妍、市政协副主席王克胜观看演出。

昨晚7:30,象征新年的钟声敲响,整场音乐会在充满土耳其特色的曲目《乐队狂想舞曲》中拉开帷幕。贝多芬第五交响曲《命运》和《蝙蝠序曲》、《土耳其进行曲》等众多名曲让观众充分领略了交响乐的魅力。

“扬州新年音乐会已经举办了8年,成为市音乐厅每年的压轴大戏。”市歌舞剧院、市音乐厅负责人秦如峰说,多年的坚持产生了良好的社会影响,在提升市民生活品质的同时,也提高了市民对音乐的鉴赏力。    

“此次邀约的土耳其伊斯坦布尔国家交响乐团拥有近70人的演出阵容,在乐团的阵容和规格上有所提升,同时在曲目选择上也是多次磋商、精心安排。”秦如峰说,今年我们用整个上半场来呈现完整的贝多芬第五交响曲《命运》,这是8年来的首次尝试。




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。