送礼涨薪设优岗 98家企业招聘人才拼诚意

2019年01月 03日 08:07 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (楚楚)昨天下午,扬州新年首场高校毕业生就业双选会在江苏旅游职业学院举行,98家企业进场招聘,酒店管理、烹饪、旅游等专业就业火爆。为了提前储备人才,抢占新年招聘市场第一波热潮,不少企业拿出了优质岗位进行招聘。

下午2点30分,一拨人涌进招聘会场。不少应届毕业生瞄准心仪的企业,迅速递上简历,也有学生左看右瞧,耐心甄选。为吸引人气,很多招聘企业还特别为学生准备了礼品,交通银行展位就为求职学生准备了U盘。“现在招人就是‘抢人’,招聘展位也要拼人气。”现场,交通银行招聘人员笑着说。

江苏旅游职业学院招生就业处负责人张琴介绍,此次招聘会提供了近3000个岗位,涉及酒店管理、烹饪、电子商务、会计等多个专业类别,“总体而言,企业规格比较高,其中包括曙光集团、扬子江集团、扬州会议中心、中国银行、交通银行等,对学生吸引力比较大。”

招聘会上,超过三分之一的企业为酒店餐饮类。除了本土优质酒店,不少南京酒店也前来“抢人”,而该校酒店烹饪类的酒店管理专业毕业生还不到300人,“僧多粥少”是招聘人员的普遍感受。

招聘现场,一线企业为显示诚意,除基层工作岗位外,还拿出客户经理、大堂经理等优质岗位进行招聘。“以往这些岗位只有优秀的实习生转正后才能获得,考虑到现在的招聘形势,今年提前拿出来吸引毕业生。”扬州会议中心办公室主任陈丹告诉记者。

“与往年相比,企业开出的薪酬待遇有明显提高。”张琴透露,过去企业给出的底薪在2500元左右,今年起薪达到了3000元,有的企业甚至开出了5000元月薪,但学生就业观也在发生变化,“薪资待遇是其次,他们更关心发展空间。”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。