猪年特种邮票今首发 全国50个首发原地咱扬州就有一个

2019年01月 05日 10:19 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 奚水清 扬州发布记者 楚楚 邱凌/文 孟德龙/图

今天上午8:30,中国邮政集团公司扬州市分公司在邗城营业厅举办《己亥年》(猪年)特种邮票首发仪式,邮票1套2枚,全套面值2.4元,另发行小本票1本,售价为12元。从今天至1月7日,《己亥年》生肖邮票将在扬州邗城营业厅发行7000套套票、490本小本票。

据了解,中国邮政《己亥年》(猪年)邮票设计者为韩美林,邮票分为“肥猪旺福”和“五福齐聚”2个图案,面值均为1.20元。

为进一步深入挖掘历史文化底蕴,搭建生肖文化与邮文化相结合的常态化服务平台,2019年中国邮政从全国挑选出50家与猪有关的原地邮局,扬州猪草坡因为特殊文化和悠久历史,扬州猪草坡临时邮局入选。邮票首发式上还专门为“猪草坡(临)”纪念戳、纪念封揭幕。

猪草坡介绍:

猪草坡”原名“贮草坡”,是堆放草料的地方,因谐音讹称“猪草坡”。它的这名字来源于《扬州画舫录》,“猪草坡”其实是条比巷子略宽的小街,位于南门街之西,从前南门曾是扬州重要的关隘,从古运河上运来的柴禾、木材、草料很多贮存在此。“猪草坡”是扬州千百年来繁华的真实写照,是生肖文化和运河文化的再现。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。