新年未到红包先来扬州贫困生可享免费技工教育

2019年01月 07日 07:52 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者锦岭)近日,扬州人社部门出台行动计划,从就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫、人才扶贫、对口扶贫等五大方面提出了16条政策措施。

就业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键性举措。“16条”提出,将在经济薄弱地区更大力度开发保洁保绿、治安协管、道路维护、养老看护等公益性岗位,采取托底安置的方式优先安排低收入农户劳动力就业,按规定给予开发主体岗位补贴和社会保险补贴。同时,积极协调市财政和各县(市、区),由各县(市、区)负责筹资,按照人均1000元/人标准,给予各类吸纳低收入农户劳动力就业的经济实体就业引导资金补助。对人力资源服务机构等市场主体开展低收入农户劳动力有组织劳务输出的,按规定通过就业创业服务补助购买其基本服务成果。

如何拓宽就业渠道?“16条”提出,大力发展种植养殖业、农产品加工业、特色手工业、休闲农业和乡村旅游等农村特色产业,多渠道提供适合低收入农户劳动力的就业岗位;实施低收入农户劳动力就业动态管理,逐村逐户建立台账,逐人逐岗确认就业单位。

技能扶贫是“16条”的重点内容。我市将为有就读技工院校意愿的贫困家庭学生提供免费技工教育。加大面向贫困地区的技校招生力度,全市每年招收不少于300名贫困生,3年累计招收贫困生1000名以上。




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。