2019年春运将严打“车闹”“机闹”“高铁霸座”

2019年01月 07日 16:04 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网客户端北京1月7日电(记者 李金磊)7日,国家发改委副主任连维良在2019年全国春运电视电话会议上透露,2018年民航局公布了6批共4209名被限制乘坐飞机的严重失信人名单,铁路总公司公布了8批共1793名被限制乘坐火车的严重失信人名单,起到了很强的震慑作用,在春运中要进一步扩大影响,扩大应用。

2019年春运将从1月21日开始,3月1日结束,共计40天。经相关部门会商预测,2019年春运全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。

前段时间,“车闹”“机闹”“高铁霸座”等失信不文明行为成为社会热点,各方高度关注。

国家发改委等部门近期联合发布的《关于全力做好2019年春运工作的意见》,要求遏制恶意抢票和倒票行为,依法严惩“车闹”“机闹”“高铁霸座”等旅客严重不文明行为。

连维良表示,公安、公路、铁路、水路、民航等要持续加强信用记录建设,依法依规对严重扰乱运输秩序、危害运输安全的违法违规违章当事人和失信人采取惩戒措施。此外,加强对巡游出租车、网约车的信用监管,加快推进相关制度建设。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。