社区有支快乐合唱团 成立六年学员从十几人至九十多人

2019年01月 09日 07:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

每周三是杉湾花园社区合唱团的活动日,能坐100人的活动室几乎都坐满了。记者获悉,该合唱团成立已有6年之久,帮助不少居民学会了唱歌,受到欢迎。

“2013年开始组建,一开始叫宝塔社区合唱团。”今年70岁的张其凯是合唱团的指导老师兼指挥,他没退休前,宝塔社区便与他联系,希望其退休后能到社区组建合唱团。刚开始组建时,合唱团只有十几个人,经过6年的发展,增至六七十人。然而,这时恰逢宝塔社区拆迁,合唱团一下子没了活动场地,面临着解散。不过,在学员的多方奔走下,合唱团很快找到新的场地——杉湾花园社区活动室。新场地落实后,新学员也不断加入。目前,该合唱团记录在册的学员达90多人。

合唱团虽有90多人,但学员们相亲相爱,就像一家人。今年71岁的缪金莲大妈,做过幼儿园老师,会唱歌,会弹琴。周三下午才上课,她上午便赶到了社区活动室,打扫卫生,烧开水,将播放音乐的器械调试好。张其凯介绍,学员们一般年龄偏大、唱歌基础落差较大,但不管他们唱得好不好,快乐是第一位的。“我们的初衷是让更多人喜欢唱歌,让更多的人在这里找到快乐。”通讯员吴倩文记者余佳


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。