扬州有这么一群人 他们连续16年为孤老助浴

2019年01月 09日 08:39 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

志愿者背着盲人祝小五下楼。

志愿者给老人戴上帽子御寒。

爱心车队接志愿者和孤残老人去浴室。司新利摄

“真舒服,泡把澡,比吃大鱼大肉还要过瘾。”年近古稀的盲人祝小五泡在热气腾腾的浴池里说。

寒冷的冬天,去浴室洗个热水澡是件很惬意的事,然而对于残疾、高龄空巢老人来说,去浴室洗澡却是一件难事。昨天,卜杨圆梦义工协会的20名志愿者全程陪同并帮助8名孤寡残疾老人去浴室洗澡,让被帮助的老人们感动不已。

每年冬天,卜杨圆梦义工协会的志愿者们都会帮助孤残老人洗澡,已坚持16年,在扬州乃至全省、全国都产生了影响,央视等主流媒体曾经多次报道。

朱华玲奶奶今年70岁,双目失明,尽管日常生活能够自理,但洗澡困难不小。“自几年前眼睛看不到后,我就没进过浴室。”听说义工要帮她洗澡,朱奶奶高兴得不得了。昨天,志愿者来到朱华玲家中,搀扶着她从家里出来,把她带到浴室里。在志愿者的帮助下,朱奶奶洗了一把热水澡。在浴室内,基本上都是两个志愿者照顾一位老人,不但帮助他们洗身子擦背,还帮他们穿衣戴帽,特别贴心。

据了解,16年来,圆梦义工累计开展广场志愿服务等大型活动1000多次,无偿献血20万毫升,结对帮扶300户孤寡空巢老人,为孤老残疾人助浴3000人次。

通讯员赵华平记者司新利


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。