冬泳爱好者雪中冬泳 天还没大亮就下河游啦

2019年01月 10日 07:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博


    冬泳爱好者准备入水


    一场雪,扬州冬泳爱好者迎来了“狂欢日”,纷纷都在朋友圈晒出雪中冬泳的照片。“下雪天冬泳非常爽,我们冬泳爱好者的特点就是越是冷越要游,平时或许有些人没时间来游,但是一下雪,所有人都会来!”瘦西湖蜀冈冬泳协会的黄棋星说。

    黄祺星是昨天中午时到保障湖冬泳的,和他一起在保障湖游泳的还有40多名冬泳爱好者。“今天来的人特别齐。”已经冬泳21年的黄棋星说,越是天冷下雪结冰的天气,冬泳游得越爽。

    昨天还有比黄棋星更早下水的。早上六点半,天还没大亮,扬州南湖冬泳俱乐部和邗江铁三协会的18名冬泳爱好者就来到了徐凝门桥附近的古运河,热身之后,大家纷纷跃入水中。“和平时相比,下雪天游泳更刺激、更好玩,更兴奋。”邗江铁三协会的会长梁国栋说,虽然昨天的水温很低,但是在冰冷刺骨水中,他游得很畅快,“冷肯定冷,但游游就不冷了,游过之后会感觉特别舒服,精气神也特别好!”

    除了保障湖、大运河,扬州西江生态园的夹江等地也是扬州冬泳爱好者的聚集地。        记者 傅春扬


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。