今早出门尽量避开高架桥面 防止路面有结冰

2019年01月 10日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

路桥养护部门提醒大家,今早出门,有条件的一定要尽量避开高架、桥面。

扬州降雪,为保证高速路面行车畅通,高速路面养护部门全面作好了准备。昨天凌晨4时,装满融雪剂的撒布车就已经驶上路面作业。昨天上午10时许,记者来到了瓜洲收费站,在站内仓库里记者看到了大量的融雪剂,撒布车、扫雪机也在运作。“前一天夜里我们就已经全员备勤,都留在站内没有回家。”

为了保证高速路面行车畅通,路面养护部门已全面作好准备,并及时采取了应急措施。记者乘坐除雪车驶上了润扬大桥,桥面通行状况还是比较良好的,除了需要减速慢行之外并未有其他影响。润扬大桥养护工区主任马刚表示,此次降雪前,养护部门已经准备了200吨融雪剂,并且两辆大型除雪车和数辆中型除雪车、撒布车均已经准备就绪。“凌晨4点,我们的撒布车就已经在路面上作业了。”截至昨天上午10点多,润扬大桥等易冰冻的重点路段已经倾洒融雪剂60吨。

而真正的“大战”,则是在今天凌晨。对此,养护部门已经“整装待发”,并且通过监控等手段实时监察桥面路面温度,一旦出现结冰的可能性,所有的设备设施“全员出动”。

据了解,由于润扬大桥是钢结构桥面,因此桥面温度通常要比正常温度低3℃到4℃,也就是说,当气温为0℃的时候,桥面温度已经到了零下,结冰的可能性非常大。“不仅是高速,城区的高架桥也存在这样的特点。”马刚提醒广大市民,今早开车出门时如果有条件的话,尽量避开桥面、高架,在行驶中应放慢速度,留意路面通行状况,并及时获取最新的路况信息。 

记者刘宁剑翔



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。