尽心尽力服务居民 这位年轻网格长有大能量

2019年01月 10日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

送独居老人去医院,帮老人调剂房屋……何园社区有一位29岁的网格长,虽然年轻,但只要居民有事,无论是节假日或休息,他一喊就到。

唐宇负责何园社区居士巷、丁家湾南巷、大树巷等片区,共300户左右居民,且大部分都是老年人。此外,对于一些鳏寡、独居的老人,唐玉每天都要上门探望,了解他们的生活需求。

住在大树巷的孙中元,今年70多岁,是位鳏寡独居老人。前几天,他睡觉前突然发现脚上血淋淋的,没有亲人的他,便请邻居拨打唐宇的电话。接到电话后,唐宇立即赶到现场,将老人送去医院,经医生检查,发现老人的脚是被老鼠咬伤的。独居老人王锦华住在一阁楼上,楼梯很陡,上下楼梯很不方便。唐宇得知此事后,立即收集材料,千方百计帮老王调剂房屋,解决了老人的困难。

唐宇虽然年轻,但只要网格居民有事找他,不管是节假日或休息,他一喊就到。“居民找到我,肯定是有比较着急的事情,我不能耽误他们。”唐宇表示,这些都是一个社区工作者应该做的。

通讯员姚翠红记者余佳


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。