村委会牵线酒店集中收购 菜农2000余斤青菜一售而空

2019年01月 10日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“多亏了村里联系上锦春,不然上千斤蔬菜就要烂田里了!”近日,曲江街道施井村西庄组的张正海收到来自锦春大酒店的菜款,开心地告诉记者。

据了解,由于棚户区改造,施井村西庄组大片责任田面临回收,由于时间紧迫,菜农们无法将地里的蔬菜及时收获和销售,这可愁坏了“庄稼人”。了解到这一情况,施井村委会多方联系,想方设法帮助菜农搭建平台、拓展销路、扩大销量。

“我们考虑了几种方案,比如进小区卖菜,或对接爱心企业和公益组织,但考虑到收田工作比较紧迫,村民们家中人手不足,为了最高效地把蔬菜销售出去,我们最终选择了与锦春大酒店合作,进行集中收购。”施井村委会的陈国平告诉记者,临近春节年蒸,锦春大酒店作为我市速冻包子知名品牌,对包子馅心不管是品质上还是数量上都有较大需求,这与菜农们的实际情况一拍即合。两三天时间,2000余斤青菜被收购一空。另外,还有数百斤药芹、萝卜等应季蔬菜也被集中收购,菜农们陆续收到菜款。

施井村委会帮助菜农搞好蔬菜销售,切实解决民情难题,减轻菜农损失,是提升服务质量的具体表现。通讯员周烨


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。