老领导施国兴接受专访“扬州未来一定会更美好”

2019年01月 10日 08:25 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

    “市委书记谢正义的讲话言简意赅,站得高,看得远,扬州未来发展方向明确,‘三个名城’和‘新十件大事’等核心目标,令人振奋,催人奋进。”在两会现场,老领导施国兴接受了本报记者专访。 

    “1-11月份固定资产投资增幅位居全省第一,上海大众二期30万辆整车、腾讯云大数据中心、华侨城、光线传媒等一批新的百亿级重大项目成功落户,沈飞协同创新研究院等一批战略性科创重大项目取得重大突破……在宏观经济形势下行压力加大的背景下,扬州取得的成绩是来之不易的。”施国兴连连赞叹。

    “可以说,2018年对扬州来说,是不平凡的一年,在市委、市政府的带领和全市人民的共同努力下,无论是城市建设还是经济发展,都取得了里程碑式的成绩。圆满承办了省运会、省园博会,连淮扬镇高铁、北沿江高铁顺利推进,城市南部快速通道、金湾路全线开放交通,成功举办世界运河城市论坛、第六届中国-中亚合作论坛等国际性活动……城市建设和社会事业发展成效大、效果好,群众满意度高。”施国兴说,“市委、市政府扎扎实实为民办事,生活在这座城市,市民们都感到很幸福,我们要为扬州的发展点赞。”

    “市委书记谢正义在讲话中提到了2019年的工作重点,充分体现了一个‘新’字,新时代、新征程中有新目标、新要求。我印象最深的是‘三个名城’建设和‘新十件大事’,提出了未来的发展方向和奋斗目标。”施国兴说,“在战略上保持定力,在战术上集中火力,在战法上群策群力,讲话中的‘三个力’,有针对性,有号召力,有操作性,抓住了关键,催人奋进。两会将全市人民的心凝聚到一起,只要人人更加自觉更加主动地为扬州改革发展贡献智慧和汗水,扬州未来一定会更加美好,扬州人民的生活会更加幸福。”                  记者 孔生 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。