老领导吉宜才接受专访:“城市发展成绩令人欣喜”

2019年01月 10日 08:25 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

    “刚刚过去的一年,市委、市政府工作很努力,很得力,面对宏观经济形势严峻等诸多影响,迎难而上,积极作为,各方面都取得了显著成绩。扬州不管是经济发展还是民生建设,都迈上了一个新台阶,城市发展成绩令人欣喜。”昨天上午,在两会现场,老领导吉宜才接受了本报记者专访,谈起政府工作报告,他连连点赞。 

    “政府工作报告内容丰富、重点突出、层次清楚、文字朴实,实事求是地总结了成绩,清醒地分析了问题,明确提出了今年工作的主要目标、任务和措施,是一个求真务实、操作性强的报告。”吉宜才说。 

    “令我印象深刻的是,扬州经济发展质量提高,‘高大上’的项目越来越多,产业规模、装备水平、研发能力达到了新高度,扬州华为大数据中心等新兴产业崭露头角,传统产业如扬农化工等大放异彩。扬州提升‘三室经济’发展水平,集聚创新人才和创新资源,为经济发展增添新动力……”吉宜才说,“这些成绩的取得,都得益于扬州坚持不懈抓重大项目,形成一个又一个新的增长极,在做大经济总量的同时,更推动了产业结构转型升级。” 

    “省运会和省园博会两大盛会的成功举办,扩大了扬州的知名度和影响力,提升了城市形象,造福了扬州市民。”吉宜才说,省运会场馆均衡布局,不仅市区东西南北都有,而且各个市县也有,满足了比赛需求也满足了群众健身休闲的需要。通过举办两大盛会,体育健身设施更加完善,城市公园体系更加完备,交通出行更加便捷,文明礼仪更加落地生根,真正做到了改变一座城、影响一城人。吉宜才说,要实现“三个名城”和“新十件大事”建设目标,需要全市上下共同努力,坚持科技创新,坚持乡村振兴,坚持发展为民。                         


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。