两会召开瑞雪喜降扬城 用美丽雪花写下相信未来

2019年01月 10日 08:25 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

两会召开,一场瑞雪喜降扬城。

固定资产投资增长11%,增幅全省第一;社会消费品零售总额增长9.3%,增幅居全省前列。两个关键性指标,一个昭示着“经济强”,一个反映了“百姓富”,集中展示了2018年的扬州精彩。

2018年,是扬州发展史上具有里程碑意义的一年。这一年,我们推进了一批重大项目,上海大众二期30万辆整车、腾讯云大数据中心、华侨城、光线传媒等一批百亿级重大项目成功突破;我们举办了一批重大活动,实施了一批重大工程,省运会、省园博会成功举办,连淮扬镇高铁、北沿江高铁顺利推进,城市南部快速通道、金湾路全线开放交通;我们办成了一批民生实事,现代城市公园体系基本形成,区域性医疗卫生中心兑现落实……

瑞雪兆丰年,两会昭未来。过去几年,我们一起想、一起干、一起苦,办成了以“十件大事”为代表的一批打基础、利长远的大事要事实事,经济实力更强,百姓口袋更鼓。站在新起点上,我们又提出办好“新十件大事”,为新一轮高质量发展积蓄新动能。可以预见,“新十件大事”办成之时,必将是扬州高质量发展初见成效之日。

新的一年,新的奋斗,正如一首诗所写的,我们用美丽雪花写下相信未来。我们相信,咬定“三个名城”和“新十件大事”等核心目标,保持定力、集中火力、群策群力,就一定能够迎来更加美好的未来。记者邹平




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。