市八届人大三次会议举行第二次全体会议

2019年01月 11日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者高锦岭陈洁文薛舒文)昨天下午,市八届人大三次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,表决通过大会选举办法。

出席本次大会的执行主席有谢正义、孔令俊、江桦、陈锴竑、王炳松、吴广晶、朱妍、刘朝晖、王逍霄、勾凤诚、张彤、张耀武、潘学元。朱妍主持大会。参加大会并在主席台就座的市领导有夏心旻、李航、沙志芳、范天恩、杨正福、韩骅、刘禹同、程吉林、王静成、刘流,扬州大学党委书记姚冠新,市中级人民法院院长薛剑祥、市人民检察院检察长戴飞,老领导吉宜才、洪锦华、陈卫庆、袁秋年、卢桂平、王玉新,市人大常委会秘书长林正玉和主席团其他成员也在主席台就座。

受市人大常委会委托,常务副主任孔令俊作市人大常委会工作报告。他说,2018年市人大常委会按照“两个机关”的新要求,围绕中心,服务大局,推进法治,关注民生,紧紧依靠广大人民群众和人大代表,认真履行宪法法律赋予的各项职责,切实发挥地方国家权力机关的职能作用。孔令俊从五个方面回顾了市人大常委会一年来的工作:切实提高政治站位,推动人大工作迈出新步伐;贯彻依法治市要求,以良法促进发展保障善治;依法履行监督职能,推进经济社会高质量发展;回应人民群众期盼,更好发挥代表主体作用;持续加强自身建设,不断提升履职水平。

关于2019年度工作,孔令俊说,市人大常委会将扎实推进地方立法、讨论决定重大事项、依法监督、代表工作高质量实践,努力交出党和人民满意的时代答卷。具体从五个方面抓好新一年度人大常委会工作,即:紧扣“三个名城”,高质量保障服务发展;紧扣良法善治,高质量深化依法治市实践;紧扣正确有效,高质量履行监督职能;紧扣民声民情,高质量发挥代表主体作用;紧扣自身建设,高质量优化工作机制。

薛剑祥向大会作市中级人民法院工作报告。2018年,全市法院坚持司法为民、公正司法,各项工作取得新进展。2019年,全市法院将充分发挥审判职能作用,全面打造高水平司法,为加快建设“强富美高”新扬州提供坚强有力司法保障。

戴飞向大会作市人民检察院工作报告。2018年,全市检察机关聚焦主责主业,全面履行检察职能。2019年,全市检察机关将坚持“争先进位、全面提升”,进一步深化提升工作质态,依法全面履行检察职能,为加强建设“强富美高”新扬州建设提供高质量司法保障。

会议表决通过大会选举办法。




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。