《纽约时报》推荐旅游目的地 崇礼和香港上榜

2019年01月 11日 08:00 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

新华社电美国《纽约时报》9日评出2019年52个值得前往的旅游目的地,其中中国崇礼和香港分别上榜。

该榜单在介绍位列第32的崇礼时给出的上榜理由是“见证冬季体育革命”。介绍词说,随着北京和张家口开始为承办2022年冬季奥运会做准备,“崇礼原本是中国最贫穷的地区之一,但随着价值数十亿美元的滑雪度假村、公寓楼和闪亮的酒店拔地而起,崇礼在过去几年内已经成为一个闪耀的冬季运动中心,”介绍词说,“北京至崇礼的高铁也将于2019年开通,进一步缩短旅行时间。”

位列第44的香港上榜理由是“闪耀的新基础设施令旅行更加便利”。介绍词说,在2018年,香港至北京的高铁开通,港珠澳大桥也正式通车,让往来香港更加便利。

这份榜单主要聚焦在2018年发生重大变化或者2019年将举办重大活动的地点。从飓风“玛利亚”中缓慢恢复的美国波多黎各位居榜首。




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。