【两会声音】农产品有机会打“飞的”

2019年01月 11日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

在两会上,谈及一项项交通工程,代表委员们振奋不已。

“过去,仪征到扬州的主要通道就是老宁通公路,但现在,我们的选择更多、速度更快,越来越便利了。”说起交通发展,来自仪征的人大代表李明是满满的骄傲。他向记者一一细数:2015年通车的文昌路西延工程,让仪征中北部地区群众有了便捷的出行通道,如今更成了他们发展农家乐、乡村游的致富路;2017年12月宿扬高速建成通车,填补了扬州西北一射的高空白,更在陈集、刘集设置互通,当地居民从这两处高速出入口驶上高速,就能快速到达市区的蜀冈枢纽;2018年城市南部快速通道全线开放交通后,仪征人通过328国道直接驶上城市南部快速通道,很快就能到达扬州市中心。

2018年9月18日凌晨,扬州泰州国际机场首架顺丰货运专机凌空而起。去年,扬州大闸蟹坐上飞机飞往东北的消息,也成了代表委员们的热议话题。人大代表乔龙山是高邮市红太阳食品有限公司董事长,他说,相信随着通向全国的货机航线越开越多,除了大闸蟹,还有小龙虾、鸭蛋等其他农产品都有机会用更短的时间送往全国,以更新鲜的品质呈现在顾客眼前。

来自扬州大学商学院的政协委员余海鹏告诉记者,他关注到近年来多个第三方评估机构的数据,其中关于营商环境的评估,扬州的成绩都十分优秀,“这也从侧面证明扬州这几年的发展方向、发展路线是正确的。”  

记者露莎媛媛


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。