看到这种截图千万别信 网银转账截图也可伪造

2019年01月 11日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,市民钱女士向本报记者讲述了她的经历,希望提醒其他市民以免上当受骗。

钱女士说,当天上午,QQ好友小梅突然联系她。小梅表示,她微信出了点问题,怎么也登录不上,但又急着在微信上买东西,希望钱女士能在微信上转一些钱给她。对方主动向钱女士询问银行账号,并说自己会先把钱转给钱女士。

没多久,小梅通过QQ告诉钱女士,说自己已转2000元给她,但汇款到账需要一定时间。随后,对方发来一张转账截图,上面显示已汇款成功,但资金需要6小时才能转进银行卡。

为确认对方身份,钱女士便邀请对方与自己视频,但被拒绝。钱女士意识到对方很有可能是骗子,便问了好几个问题,对方答不上来竟破口大骂。钱女士更加确信自己遇到了骗子。

不久,小梅在朋友圈说自己QQ被盗。

警方提醒,在遇到类似情况时,大家一定要不轻信,以免上当受骗。如发现被骗,应及时报警。(文中人物均为化名)

记者赵雅琼




责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。